martes

BIZCOCHO INMA


Inma es la mamá de Salva, uno de mis alumnos. Es una mujer encantadora que hace unos bizcochos estupendos. Trajo varias veces al colegio y siempre estaban buenísimos. Le pedí la receta y me la dio. Ella los hace mucho más grandes pero a nosotros con estas medidas nos bastan.
Ingredientes
huevos 4
yogur 1
azúcar 350 g
harina 350 g
leche 125 ml
aceite 100 ml
polvo de hornear 1sobre / 16 g / 1 c/s
bicarbonato ½ c/c
sal una pizca
Preparación
Calentar el horno a convección, a 160º.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras con un poco de sal.
Mezclar el resto de los ingredientes en la amasadora.
Agregar, cuidadosamente, con movimientos envolventes de espátula, las claras montadas.
Poner en un molde de corona, previamente engrasado.
Cocer durante 45’.
Desmoldar cuando esté un poco tibio y dejar enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario