lunes

BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA

Hay muchas veces que hago postres en los que sólo utilizo las yemas de los huevos y luego no tengo recursos para utilizar las claras. Busqué recetas de bizcochos en los que se utilizaran éstas, para hacer algo sencillo con ellas. Este bizcocho queda muy bien, tiene un gusto muy suave y es muy esponjoso. Nos gusta mucho, se come con facilidad y es muy ligero. No sé exactamente de dónde saqué la receta, creo que es una mezcla de varias.
Ingredientes
azúcar 200 g
yogur natural 1
aceite de girasol 75 ml
zumo de naranja 100 ml
ralladura de naranja 1
harina 300 g
polvo de hornear 16 g (1 sobre)
claras de huevo 8
sal
azúcar glas
Preparación
Calentar el horno a 200º.
Mezclar el azúcar, el yogur, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja.
Agregar la harina tamizada con la levadura.
Montar las claras con un pellizco de sal.
Añadir a la mezcla, envolviendo suavemente, con espátula.
Poner en molde cubierto con papel de horno y cocer durante 30’.
Desmoldar cuando esté tibio y cubrir con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario