Vi a Amanda Laporte en Canal Cocina haciendo este bizcocho de calabacín. Me encantó la idea de poner hortalizas en un postre y me pareció muy original. Lo he hecho y está riquísimo. Merece la pena probarlo, es un bizcocho muy ligero que se digiere muy bien.
Ingredientes calabacín 250 g huevos 3 jengibre seco molido 1 c/p ralladura de limón azúcar 130 g aceite 100 g harina 200 g levadura en polvo 10 g sal 1 pizca | Preparación Encender el horno a 180º. Rallar el calabacín, sin pelar. Batir los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10’ o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadir el aceite y mezclar delicadamente para que no bajen. Tamizar la harina con la sal y la levadura. Añadir a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclar con movimientos envolventes. Verter la mezcla sobre un molde de plumcake untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Cocer durante 50’. Dejar enfriar durante 10’. Retirar del molde y servir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario