lunes

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Vi a Amanda Laporte en Canal Cocina haciendo este bizcocho de calabacín. Me encantó la idea de poner hortalizas en un postre y me pareció muy original. Lo he hecho y está riquísimo. Merece la pena probarlo, es un bizcocho muy ligero que se digiere muy bien.
Ingredientes
calabacín 250 g
huevos 3
jengibre seco molido 1 c/p
ralladura de limón
azúcar 130 g
aceite 100 g
harina 200 g
levadura en polvo 10 g
sal 1 pizca
Preparación
Encender el horno a 180º.
Rallar el calabacín, sin pelar.
Batir los huevos junto con la cucharadita de jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10’ o hasta que aumenten el doble su volumen.
Añadir el aceite y mezclar delicadamente para que no bajen.
Tamizar la harina con la sal y la levadura.
Añadir a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado.
Mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre un molde de plumcake untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Cocer durante 50’.
Dejar enfriar durante 10’.
Retirar del molde y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario