Esta es una de las comidas de cinco estrellas de mi madre. En casa siempre se le ha llamado "berza" a esta comida y así la llamo yo. En otros sitios se la llama "olla de col". Es una comida contundente, todo lo que lleva proviene del cerdo, hay que comerla sólo de vez en cuando, pero es exquisita. La cantidad de ingredientes puede variar en función de los gustos de la familia. A mi madre le sale mucho mejor que a mí, pero aún así me gusta mucho, incluso cuando la hago yo.
Ingredientes col 1 habichuelas secas 250 g hueso blanco 1 hueso fresco 1 magra 500 g pata de cerdo 2 oreja de cerdo 1 rabo de cerdo 1 espinazo de cerdo 1 tocino morcilla patatas optativo | Preparación Poner las habichuelas en remojo la noche anterior. Cocer en olla rápida, durante 20', todos los ingredientes de carne, exceptuando la morcilla. Añadir la berza troceada, las habichuelas remojadas, las patatas y la morcilla, si está seca. Cocer durante 10' más. En el caso de que la morcilla sea muy fresca añadirla al final, una vez cocidos todos los ingredientes, antes de servir a la mesa. Comer bien caliente. |
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