jueves

CUSCÚS DE POLLO CON TAFALLA

Mi hija Nuria visitó Marruecos el verano de 2010 y me trajo de allí una verdadera joya: un libro de cocina marroquí. De este libro he adaptado esta receta que enseguida se ha convertido en una de las comidas favoritas de la familia. Si quiero tener éxito asegurado, la hago. La complemento con pastelillos jordanos o sirios y té moruno.

Ingredientes
CUSCÚS
cuscús 1 kg
agua 1 l
sal, pimienta, aceite



POLLO
pollo deshuesado troceado 2 kg
cebolla 1 grande
cilantro, perejil,
jengibre en polvo, azafrán
zumo de limón,
sal, pimienta, aceite

TAFALLA
cebollas 2 kg
pasas 250 g
azúcar 50 g
canela en polvo 2 c/s
agua de azahar 4 c/s 

pimienta blanca molida
sal

Preparación
CUSCÚS
Colocarlo en fuente honda.

Añadir agua hirviendo con sal y pimienta.
Reposar.
Soltar los granos añadiendo un poco de aceite.
POLLO
Trocear la cebolla muy pequeñita y dejar macerar todo junto.
Dorar en el momento de servirlo.




TAFALLA
Cortar en juliana las cebollas.

Rehogarlas con un poco de sal y aceite.
Añadir las pasas, la canela, la pimienta, el agua de azahar y el azúcar.
Tapar y dar un hervor.
Dejar reposar antes de servir.


Pollo, tafalla y cuscús

Pollo

Tafalla

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