Mi hija Nuria visitó Marruecos el verano de 2010 y me trajo de allí una verdadera joya: un libro de cocina marroquí. De este libro he adaptado esta receta que enseguida se ha convertido en una de las comidas favoritas de la familia. Si quiero tener éxito asegurado, la hago. La complemento con pastelillos jordanos o sirios y té moruno.
Ingredientes CUSCÚS cuscús 1 kg agua 1 l sal, pimienta, aceite POLLO pollo deshuesado troceado 2 kg cebolla 1 grande cilantro, perejil, jengibre en polvo, azafrán zumo de limón, sal, pimienta, aceite TAFALLA cebollas 2 kg pasas 250 g azúcar 50 g canela en polvo 2 c/s agua de azahar 4 c/s pimienta blanca molida sal | Preparación CUSCÚS Colocarlo en fuente honda. Añadir agua hirviendo con sal y pimienta. Reposar. Soltar los granos añadiendo un poco de aceite. POLLO Trocear la cebolla muy pequeñita y dejar macerar todo junto. Dorar en el momento de servirlo. TAFALLA Cortar en juliana las cebollas. Rehogarlas con un poco de sal y aceite. Añadir las pasas, la canela, la pimienta, el agua de azahar y el azúcar. Tapar y dar un hervor. Dejar reposar antes de servir. |
Pollo, tafalla y cuscús
Pollo
Tafalla
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