lunes

HUMUS

Hace tiempo Mar nos inició en los placeres de la cocina árabe invitándonos a un restaurante precioso, en Madrid. A todos nos gustó mucho lo que comimos. Ella era fan de la pastela y del humus. Le prometí que aprendería a hacerlos. Y lo cumplí. He hecho humus muchísimas veces desde entonces, pero no había puesto la receta en el blog. Ahora lo hago a petición de Pilar, la madre de Rubén. Dice que el humus que probó en nuestra casa le gustó mucho.
Ingredientes
garbanzos cocidos 200 g
tahina (puré de sésamo) 2 c/s (30 ml)
cominos molidos 1 c/c (5 ml)
ajo 2 dientes
zumo de limón 1 c/s (15 ml)
sal ½ c/c
pimienta blanca molida una pizca
aceite
cilantro fresco
Preparación
Remojar los garbanzos durante 12 horas.
Cocerlos en olla rápida 20’.
Machacarlos y mezclarlos con el zumo de limón, la tahina, el ajo (triturado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta y los cominos en polvo.
Añadir aceite y un poco del agua de la cocción.
Mezclar otra vez y continuar añadiendo un poco más de aceite hasta que quede bastante suave.
Añadir más sal y limón al gusto.
Incorporar el cilantro troceado finamente.
Servir con pan de pita.

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