Hace tiempo Mar nos inició en los placeres de la cocina árabe invitándonos a un restaurante precioso, en Madrid. A todos nos gustó mucho lo que comimos. Ella era fan de la pastela y del humus. Le prometí que aprendería a hacerlos. Y lo cumplí. He hecho humus muchísimas veces desde entonces, pero no había puesto la receta en el blog. Ahora lo hago a petición de Pilar, la madre de Rubén. Dice que el humus que probó en nuestra casa le gustó mucho.
Ingredientes garbanzos cocidos 200 g tahina (puré de sésamo) 2 c/s (30 ml) cominos molidos 1 c/c (5 ml) ajo 2 dientes zumo de limón 1 c/s (15 ml) sal ½ c/c pimienta blanca molida una pizca aceite cilantro fresco | Preparación Remojar los garbanzos durante 12 horas. Cocerlos en olla rápida 20’. Machacarlos y mezclarlos con el zumo de limón, la tahina, el ajo (triturado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta y los cominos en polvo. Añadir aceite y un poco del agua de la cocción. Mezclar otra vez y continuar añadiendo un poco más de aceite hasta que quede bastante suave. Añadir más sal y limón al gusto. Incorporar el cilantro troceado finamente. Servir con pan de pita. |
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