miércoles

PATÉ DE BERENJENAS MTABBAL BATHENJAN

Como he comentado en varias ocasiones me gustan mucho las recetas de Anud Abbassi. La sigo en Canal Cocina. Ésta es una de ellas. He eliminado algún ingrediente y he aumentado la cantidad de otros para adaptarla a nuestro gusto, pero es básicamente la misma. Es un entrante magnífico. Cuando hago menú temático queda muy bien.
Ingredientes
berenjenas grandes 2
zumo de limón 2 c/s
tahini (salsa de sésamo) 4 c/s
yogur 2 c/s
ajo 4 dientes
sal
perejil picado
pimentón o cayena
aceite de oliva
Preparación
Calentar el horno a 230º.
Perforar las berenjenas con un cuchillo.
Ponerlas en una bandeja y asarlas durante 40’.
Envolverlas en papel y dejarlas entibiar.
Pelarlas y machacarlas hasta conseguir un puré.
Mezclarlas gradualmente con el tahini, el limón, el yogur y un poco de aceite.
Machacar el ajo con la sal y añadirlo a la mezcla.
Decorar con perejil, pimentón y un hilillo de aceite.
Servir con pan pita.

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