Como he comentado en varias ocasiones me gustan mucho las recetas de Anud Abbassi. La sigo en Canal Cocina. Ésta es una de ellas. He eliminado algún ingrediente y he aumentado la cantidad de otros para adaptarla a nuestro gusto, pero es básicamente la misma. Es un entrante magnífico. Cuando hago menú temático queda muy bien.
Ingredientes berenjenas grandes 2 zumo de limón 2 c/s tahini (salsa de sésamo) 4 c/s yogur 2 c/s ajo 4 dientes sal perejil picado pimentón o cayena aceite de oliva | Preparación Calentar el horno a 230º. Perforar las berenjenas con un cuchillo. Ponerlas en una bandeja y asarlas durante 40’. Envolverlas en papel y dejarlas entibiar. Pelarlas y machacarlas hasta conseguir un puré. Mezclarlas gradualmente con el tahini, el limón, el yogur y un poco de aceite. Machacar el ajo con la sal y añadirlo a la mezcla. Decorar con perejil, pimentón y un hilillo de aceite. Servir con pan pita. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario