martes

ROLLO DE ESPINACAS, YORK Y EMMENTAL

Este verano, en casa de Mar, en Suiza, buscaba recetas ricas, fáciles y sanas. Miraba las revistas Thermomix, que era lo que tenía más a mano. Encontré este rollo de espinacas, que le encanta a todo el mundo, incluso a los que no le tienen demasiado amor a esta verdura. La he hecho muchas veces para distintos miembros de mi familia, todavía no he encontrado nadie a quien no le haya gustado. Yo la hago sin utilizar la Thermomix, por una razón de peso, no la tengo.
Ingredientes
queso emmental 150 g
aceite de girasol 1 c/s
espinacas 250 g
huevos 4
harina de repostería 60 g
aceite de girasol o
mantequilla 30 ml
sal una pizca
pimienta blanca molida
nuez moscada
mostaza 1 c/c
leche 300 ml
jamón york 150 g (6 lonchas)
Preparación
Calentar el horno a 180º.
Rallar el queso y reservar.
Sofreír las espinacas unos 5’ y reservar.
Mezclar las yemas con el aceite, la pimienta, la nuez moscada y la mostaza.
Agregar la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea añadir la leche y las espinacas troceadas finamente.
Montar las claras con la sal.
Agregarlas suavemente, con espátula y movimientos envolventes, para que no bajen.
Cubrir con papel de horno una bandeja, casi plana, de 30x40 cm.
Colocar la mezcla sobre ella y cocerla durante unos 20’.
Preparar un paño húmedo.
Cuando la mezcla esté cocida ponerla sobre el paño, con el papel de horno hacia arriba.
Despegar suavemente el papel.
Espolvorear con el queso.
Cubrir con el jamón.
Enrollar cuidadosamente con la ayuda del paño.
Dejar reposar, cortar en rodajas y servir.

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