Esta es una versión sana y fácil de comer lentejas. Así se las hacía a las niñas cuando eran pequeñas, para que comieran legumbres y carne y camuflar verdura en la comida. Y así las sigo haciendo porque, aunque ya no hay pequeñas en casa, nos gustan de esta manera. Ahora no trituro todas las verduras, dejo algunas que se vean.
| Ingredientes (1 ración) lentejas 60 g aceite ternera picada 100 g Verduras: perejil, ajos, cebolla pimiento verde, pimiento rojo, tomate arroz 1 c/s concentrado de carne cominos molidos laurel | Preparación Poner las lentejas en remojo la noche anterior. Sofreír la carne y reservar. Cocer las verduras y retirarlas de la olla. Poner en este caldo: el arroz, el concentrado de carne, las lentejas, la carne, los cominos y el laurel. Cocer unos 20’ o hasta que las lentejas estén tiernas. Triturar las verduras que se deseen en la batidora. Agregar y remover. Servir caliente. |
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