miércoles

HUEVOS MOTULEÑOS

He visto varios episodios de Cocina mexicana en Canal Cocina. La persona que explicaba las recetas era Rita Sánchez. Algunas eran realmente interesantes. He hecho muchas de ellas y las que han tenido más éxito las hemos incorporado al repertorio de comidas de la familia. Ésta es una de las que nos han gustado mucho.
Ingredientes
(1-2 raciones)
aceite
cebolla ½
chile habanero ½
tomate rojo 1
guisantes 50 g
jamón cocido 50 g
queso manchego 50 g
tortilla de maíz 1-2
pasta de fríjol optativo
huevos 2
sal
Preparación
Trocear la cebolla y el chile.
Dorar la cebolla con el chile.
Trocear los tomates.
Incorporar los tomates y los guisantes a la sartén y dejar que reduzca.
Añadir el jamón y el queso, troceados.
Sazonar y reservar.
Calentar las tortillas en una sartén hasta que se doren.
Colocar las tortillas en un plato y untarlas con pasta de fríjol.
Freír los huevos.
Ponerlos sobre las tortillas, junto con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario