He descubierto que me gusta hacer buñuelos. Durante mucho tiempo les he tenido tanto respeto que no los hacía, me parecían muy difíciles. Ya he dicho en varias ocasiones que la repostería no es lo mío. El otro día vi en Canal Cocina a Tino Helguera haciendo buñuelos de chocolate. Me gustó la idea e intenté copiarla, cambiando algunos de sus ingredientes y las proporciones. Ya hasta me atrevo a mejorar a cocineros de fama, je, je. Me salieron muy ricos. Los he repetido varias veces y siempre con éxito. Estoy muy contenta.
Ingredientes Chocolate chocolate fondant 150 g nata montar extragrasa 140 g Buñuelos harina con levadura 125 g fécula de patata 15 ml azúcar 15 ml polvo de hornear 5 ml sal una pizca aceite de girasol 15 ml huevo 1 cava 100 ml aceite de girasol para freír azúcar glas para espolvorear | Preparación Chocolate Deshacer el chocolate en microondas o al baño María. Dejar enfriar un poco. Montar la nata y mezclar, cuidadosamente, con el chocolate. Reservar en la nevera hasta que endurezca. Hacer bolitas y reservar en el congelador. Masa para los buñuelos Mezclar las partes secas de la masa. Remover muy bien. Incorporar, sin dejar de remover, el aceite, el huevo y el cava. Dejar reposar al menos durante media hora. Buñuelos Poner a calentar abundante aceite. Introducir las bolitas de trufa congeladas, en la masa de los buñuelos, para que las cubran. Sacarlas con una cucharilla y ponerlas en el aceite caliente. Cuando los buñuelos estén dorados, sacarlos con espumadera y ponerlos sobre papel cocina. Espolvorear con azúcar glas, cuando aún están calientes. |
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