martes

JUDÍAS CHILE

Esta receta me la enseñó mi hermano Antonio. Ahora la hago mucho porque les encanta a mis yernos. Se sorprenden de que les siente bien, siendo el ingrediente principal las judías, que tienen tan mala fama. La clave está en tirar la primera agua de cocción y en poner muchos cominos y orégano.
Ingredientes
judías secas negras 500 g
ternera picada 1 kg
cebollas 500 g
tomate triturado 800 g
ajo 10 dientes
pimiento rojo 1
orégano 2 c/s
comino 2 c/s
aceite
caldo de carne
pimienta, tabasco, chile en polvo, sal
Preparación
Remojar las judías durante 12 horas.
Ponerlas en agua fría, llevar a hervor y cocerlas durante 5´.
Tirar el agua.
Freír la cebolla y el ajo muy trinchados.
Añadir el pimiento y el tomate.
Después poner la carne y las especias.
Sofreírlo todo.
Agregar el caldo y las judías y cocer durante 12´ en olla rápida.
Abrir y cocer con la olla destapada hasta espesar el caldo.
Rectificar de sal.
Servir caliente, con tabasco, para poder añadirlo en caso de que guste más picante.

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