Esta receta me la enseñó mi hermano Antonio. Ahora la hago mucho porque les encanta a mis yernos. Se sorprenden de que les siente bien, siendo el ingrediente principal las judías, que tienen tan mala fama. La clave está en tirar la primera agua de cocción y en poner muchos cominos y orégano.
Ingredientes judías secas negras 500 g ternera picada 1 kg cebollas 500 g tomate triturado 800 g ajo 10 dientes pimiento rojo 1 orégano 2 c/s comino 2 c/s aceite caldo de carne pimienta, tabasco, chile en polvo, sal | Preparación Remojar las judías durante 12 horas. Ponerlas en agua fría, llevar a hervor y cocerlas durante 5´. Tirar el agua. Freír la cebolla y el ajo muy trinchados. Añadir el pimiento y el tomate. Después poner la carne y las especias. Sofreírlo todo. Agregar el caldo y las judías y cocer durante 12´ en olla rápida. Abrir y cocer con la olla destapada hasta espesar el caldo. Rectificar de sal. Servir caliente, con tabasco, para poder añadirlo en caso de que guste más picante. |
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