jueves

CREMA DE COLIFLOR

A menudo busco en la Red recetas nuevas que tengan como ingrediente principal las hortalizas. Ya tenemos una edad en la que es conveniente comer verduras a menudo. La coliflor nos gusta mucho, tanto a Ricard como a mi. Encontré una receta del blog gastronomíaycía , Puré de coliflor al jengibre con ajo negro. He simplificado esta receta y la he dejado a nuestro gusto; es muy fácil de hacer y resulta muy rica y reconfortante.
Ingredientes
coliflor 400 g
nata ligera o leche 250 ml
jengibre fresco 1 trozo
ajo 2 dientes
comino 1 c/c
tomates secos 2 trozos
pimienta de Jamaica (allspice)
o
mezcla de canela, nuez moscada y clavo
1 c/c
sal
aceite
aceite de jengibre
agua
Preparación
Rehidratar los tomates poniéndolos en agua caliente durante una media hora.
Cocer la coliflor en agua hirviendo y sal durante 10’.
Calentar la leche o nata y añadir la coliflor cocida.
Pelar el jengibre y los ajos, y rallar ambos ingredientes.
Rehogar unos minutos a fuego lento y cuando empiecen a tomar color añadir una pizca de sal, pimienta de Jamaica y comino molidos.
Mezclar bien y verter sobre la coliflor y la leche.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y triturar hasta obtener un puré fino y homogéneo.
Servir la coliflor con tiritas de tomate rehidratado colocadas sobre la crema.
Terminar con un hilo de aceite de jengibre.

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