A menudo busco en la Red recetas nuevas que tengan como ingrediente principal las hortalizas. Ya tenemos una edad en la que es conveniente comer verduras a menudo. La coliflor nos gusta mucho, tanto a Ricard como a mi. Encontré una receta del blog gastronomíaycía , Puré de coliflor al jengibre con ajo negro. He simplificado esta receta y la he dejado a nuestro gusto; es muy fácil de hacer y resulta muy rica y reconfortante.
Ingredientes nata ligera o leche 250 ml jengibre fresco 1 trozo ajo 2 dientes comino 1 c/c tomates secos 2 trozos pimienta de Jamaica (allspice) o mezcla de canela, nuez moscada y clavo 1 c/c sal aceite aceite de jengibre agua | Preparación Rehidratar los tomates poniéndolos en agua caliente durante una media hora. Cocer la coliflor en agua hirviendo y sal durante 10’. Calentar la leche o nata y añadir la coliflor cocida. Pelar el jengibre y los ajos, y rallar ambos ingredientes. Rehogar unos minutos a fuego lento y cuando empiecen a tomar color añadir una pizca de sal, pimienta de Jamaica y comino molidos. Mezclar bien y verter sobre la coliflor y la leche. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y triturar hasta obtener un puré fino y homogéneo. Servir la coliflor con tiritas de tomate rehidratado colocadas sobre la crema. Terminar con un hilo de aceite de jengibre. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario