Éste no es el primer pan que hago. Ya he hecho varios panes de molde y también bollitos, pero me ha hecho gracia el nombre de la receta y quería probarla.
El blog webos fritos, de donde la he cogido, es una joya; pienso inspirarme en él más a menudo.
Como siempre que hago algo nuevo, he cambiado algunas cosas (tiempo y grados de cocción), aunque básicamente es la misma. Gracias Su.
El blog webos fritos, de donde la he cogido, es una joya; pienso inspirarme en él más a menudo.
Como siempre que hago algo nuevo, he cambiado algunas cosas (tiempo y grados de cocción), aunque básicamente es la misma. Gracias Su.
Ingredientes agua 175 ml levadura fresca 25 g azúcar 1 c/c harina de fuerza 310 g sal 1 c/c aceite 25 ml |
Desleir la levadura y el azúcar en el agua.
Mezclar la harina con la sal.
Añadirle la mezcla de levadura, agua y azúcar.
Agregarle el aceite.
Amasar al menos durante 10’.
Pincelar de aceite una fuente que pueda ir al horno y que tenga tapadera.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar durante unos minutos dentro de la fuente tapada.
Hacer cortes superficiales en la masa y espolvorear con harina.
Poner dentro del horno, que debe estar frío.
Programar el horno a 220º.
Cocer durante 40’.
A partir de este momento observar el pan y sacar cuando la corteza esté a nuestro gusto.
Enfriar en rejilla.
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