A Ricard y a mí nos encanta el brócoli. Siempre nos lo comemos hervido y aliñado con un poco de aceite crudo y sal. Como ahora tengo más tiempo busqué algo diferente en la Red y encontré algunas recetas que me gustaron. Había una muy parecida a ésta (yo casi siempre cambio la forma de cocinar las recetas que encuentro) que nos encanta tanto a Ricard como a mí.
Ingredientes brócoli 800 g ajo 4 dientes vino blanco seco 200 ml aceite espesante sal, pimienta, nuez moscada | Preparación Cortar el brócoli en trozos pequeños. Lavar y escurrir. Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande. Filetear el ajo y echar al aceite a fuego bajo. Calentar hasta que cambie de color. Añadir el vino y, en seguida, el brócoli. Remover bien y tapar. Cocer suavemente durante media hora. Si es necesario añadir un poco de agua caliente. Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada. Colocar el brócoli en una fuente. Espesar el caldo sobrante con una pizca de espesante. Cubrir el brócoli con la salsa y servir. |
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