viernes

BRÓCOLI SABROSO

A Ricard y a mí nos encanta el brócoli. Siempre nos lo comemos hervido y aliñado con un poco de aceite crudo y sal. Como ahora tengo más tiempo busqué algo diferente en la Red y encontré algunas recetas que me gustaron. Había una muy parecida a ésta (yo casi siempre cambio la forma de cocinar las recetas que encuentro) que nos encanta tanto a Ricard como a mí.
Ingredientes
brócoli 800 g
ajo 4 dientes
vino blanco seco 200 ml
aceite
espesante
sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
Cortar el brócoli en trozos pequeños. Lavar y escurrir.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande.
Filetear el ajo y echar al aceite a fuego bajo.
Calentar hasta que cambie de color.
Añadir el vino y, en seguida, el brócoli.
Remover bien y tapar.
Cocer suavemente durante media hora. Si es necesario añadir un poco de agua caliente.
Sazonar con sal, pimienta negra y nuez moscada.
Colocar el brócoli en una fuente.
Espesar el caldo sobrante con una pizca de espesante.
Cubrir el brócoli con la salsa y servir.

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