Me encanta Jamie Oliver. Lo conocí en Canal Cocina, en el año 2011 y a partir de ese momento lo sigo con mucho interés. Mi hija Mar me ha regalado un libro escrito por él: Las comidas en 30 minutos de Jamie y me he prometido a mí misma hacer todas sus recetas. Son tan fáciles, tan ricas y tan adecuadas a nuestra forma de comer que prácticamente no tengo nada que cambiar. Ésta es la primera que pongo en el blog, aunque no es la primera que hago de este magnífico cocinero. Tengo que ir poniendo las demás porque a mi familia la gustan mucho todas las que he hecho.
Ingredientes (1 ración) oriecchete 80 g anchoas en aceite 50 g ajo 1 diente queso parmesano 20 g brócoli 3 racimos guindilla seca tomillo fresco alcaparras ½ c/c aceite | Preparación Reservar los racimos del brócoli. Picar los tronchos tiernos junto a las anchoas con su aceite, las alcaparras escurridas, los dientes de ajo y la guindilla desmenuzada hasta formar una pasta. Poner un poco de aceite en una sartén y verter la pasta junto a las hojitas de tomillo, agua y la corteza de parmesano (si la hay). Llevarlo a ebullición y mantenerlo a fuego medio. Poner agua a hervir con un poco de sal (optativo). Cuando hierva poner los ramitos de brócoli y la pasta. Cocer siguiendo las indicaciones del paquete. En el momento de servir sacar la corteza de parmesano de la salsa, apagar el fuego, añadir el parmesano rallado y un poco de agua de hervir la pasta, hasta ponerla brillante y suelta. Poner la pasta y el brócoli escurridos en la fuente de servir, por encima la salsa y un poco más de parmesano rallado y tomillo. |
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