martes

POLLO TERIYAKI

Canal Cocina es muy interesante. Me gusta mucho porque saco ideas para hacer platos nuevos. Esta receta la copié de Elena Aymerich, de su programa Casi Casero. Como siempre que copio una receta la he hecho varias veces, cambiando algunos ingredientes y las proporciones, hasta que doy con la fórmula adecuada. Ésta creo que ha quedado muy bien porque le gusta a toda la familia.
Ingredientes
SALSA TERIYAKI
salsa de soja japonesa 6 c/s
sake 4 c/s
mirin (vino blanco dulce) 3 c/s
azúcar 2 c/s
Mezclar y calentar. 

Cocer a fuego lento mientras se reduce. 
Dejar enfriar.

contramuslos de pollo 400 g
salsa teriyaki 200 ml
piña 1 lata
ó 1 natural
fideos de arroz 1 paquete
anacardos 50 g
aceite, pimienta
Preparación
Deshuesar y trocear los contramuslos de pollo. Cubrirlos con la salsa teriyaki y marinar durante al menos una hora.
Escurrir o limpiar la piña, dorarla en el grill o en la sartén. 

Trocearla.
Saltear el pollo, aderezado con pimienta, hasta que quede dorado.
Dar un hervor con la salsa de la marinada, si está muy clarita poner un poco de espesante.
Añadir la piña al pollo.
Mientras tanto, preparar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
Servir el pollo con la salsa, la piña y los anacardos por encima.
Acompañar con los fideos.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! este me lo apunto para hacerlo... a ver cómo me queda... ummmm!!

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  2. Mañana mismo me pongo con ella. A ver qué tal queda :D

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