Buscando recetas fáciles y sanas, encontré una ensalada de pepino y yogur de Anud Abassi, una señora jordana que explica cocina árabe en Canal Cocina, que me gustó mucho.
La sorpresa fue cuando, leyendo El libro de la paella y los arroces de Lourdes March (Alianza Editorial), encontré una receta muy parecida, que la autora presentaba como una salsa para acompañar platos de arroz blanco.
Yo he hecho una mezcla de ambas, he cambiado la proporción de los ingredientes, he añadido algunos y así me ha quedado.
Es una especie de crema fría, muy rica y refrescante. A Ricard y a mí nos gusta mucho.
La sorpresa fue cuando, leyendo El libro de la paella y los arroces de Lourdes March (Alianza Editorial), encontré una receta muy parecida, que la autora presentaba como una salsa para acompañar platos de arroz blanco.
Yo he hecho una mezcla de ambas, he cambiado la proporción de los ingredientes, he añadido algunos y así me ha quedado.
Es una especie de crema fría, muy rica y refrescante. A Ricard y a mí nos gusta mucho.
Ingredientes pepino 1 grande yogur natural sin azúcar 2 menta o hierbabuena 1 c/s ajo 1-2 dientes sal aceite pimienta blanca | Preparación Batir un poco los yogures con un tenedor. Añadir la menta muy picadita, la sal, la pimienta, el ajo triturado y un poco de aceite. Pelar groseramente un pepino (dejar que queden algunas vetas verdes) y trocearlo a lo largo en cuatro. Eliminar las simientes. Rallarlo o partirlo muy pequeñito y añadir a la mezcla. Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir. |
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