Buscando recetas de verduras, pero que sean sabrosas, encontré esta tortilla que me pareció interesante. La vi en las recetas de cocina árabe que explica en Canal Cocina una señora jordana: Anud Abbassi. Como es habitual en mí, la "maqueé" un poquito, para que se adaptara a mis necesidades de comida rica y con pocos puntos. Cuando la he hecho me ha quedado bien, a Ricard le gusta mucho.
Ingredientes cebolla mediana 1 sal bharat (7 especias) 1 c/t pimienta negra molida 10 ml cayena (opcional) pimentón 1 c/s calabacín 1 ajo 4 dientes perejil fresco 1/2 manojo menta 1/4 manojo pimiento verde picante (opcional) huevos 2 harina 4 c/s levadura química 10 ml bicarbonato 10 ml aceite de oliva virgen | Preparación Picar la cebolla finamente. Mezclar con sal y especias. Lavar y rallar el calabacín. Mezclar la cebolla con el ajo y el perejil picados, el calabacín, la menta y el pimiento picados, los huevos, la harina, la levadura y el bicarbonato. Calentar un poco de aceite en un sartén pequeñita (10-12 cm de base). Poner la cuarta parte de la mezcla para conseguir una tortilla redonda. Hacer otras 3 más. Servir templadas o frías. |
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