miércoles

TORTILLA DE CALABACÍN (IJJET KOUSA )

Buscando recetas de verduras, pero que sean sabrosas, encontré esta tortilla que me pareció interesante. La vi en las recetas de cocina árabe que explica en Canal Cocina una señora jordana: Anud Abbassi. Como es habitual en mí, la "maqueé" un poquito, para que se adaptara a mis necesidades de comida rica y con pocos puntos. Cuando la he hecho me ha quedado bien, a Ricard le gusta mucho.
Ingredientes
cebolla mediana   1
sal    
bharat (7 especias)   1 c/t
pimienta negra molida 10 ml
cayena (opcional)
pimentón   1 c/s
calabacín   1 
ajo   4 dientes 
perejil fresco 1/2 manojo 
menta   1/4 manojo
pimiento verde picante (opcional)
huevos 2 
harina 4 c/s 
levadura química   10 ml
bicarbonato   10 ml
aceite de oliva virgen
Preparación
Picar la cebolla finamente.
Mezclar con sal y especias.
Lavar y rallar el calabacín.
Mezclar la cebolla con el ajo y el perejil picados, el calabacín, la menta y el pimiento picados, los huevos, la harina, la levadura y el bicarbonato.
Calentar un poco de aceite en un sartén pequeñita (10-12 cm de base).
Poner la cuarta parte de la mezcla para conseguir una tortilla redonda.
Hacer otras 3 más.
Servir templadas o frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario