Este es el postre preferido de mi sobrino Javier. Lo aprendí de Isabel Sáez, hace ya muchos años, cuando ella era maestra de EE y yo estaba en el gabinete de Logopedia. Lo llamo Tiramisú pequeño porque siempre hago el doble de los ingredientes que escribo aquí.
Ingredientes soletillas 24 mascarpone 250 g nata para montar 330 ml café 250 ml amaretto 15 ml bayleis 15 ml azúcar 100 g chocolate negro rallado | Preparación Montar la nata y mezclar el queso batido con el azúcar. Enfriar todo. Mezclar cuidadosamente formando una crema. Mojar la mitad de los bizcochos en el café con el licor y cubrir con ellos el fondo del recipiente en que se vaya a servir. Poner sobre ellos la mitad de la crema. Mojar el resto de los bizcochos y colocarlos encima. Extender sobre ellos el resto de la crema. Rallar chocolate negro sobre el postre. Dejar en la nevera al menos 24 horas antes de consumir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario