lunes

TIRAMISÚ pequeño

Este es el postre preferido de mi sobrino Javier. Lo aprendí de Isabel Sáez, hace ya muchos años, cuando ella era maestra de EE y yo estaba en el gabinete de Logopedia. Lo llamo Tiramisú pequeño porque siempre hago el doble de los ingredientes que escribo aquí.
Ingredientes
soletillas 24
mascarpone 250 g
nata para montar 330 ml

café 250 ml
amaretto 15 ml
bayleis 15 ml
azúcar 100 g
chocolate negro rallado
Preparación
Montar la nata y mezclar el queso batido con el azúcar. 
Enfriar todo. 
Mezclar cuidadosamente formando una crema.
Mojar la mitad de los bizcochos en el café con el licor y cubrir con ellos el fondo del recipiente en que se vaya a servir. 

Poner sobre ellos la mitad de la crema. 
Mojar el resto de los bizcochos y colocarlos encima. 
Extender sobre ellos el resto de la crema.
Rallar chocolate negro sobre el postre.

Dejar en la nevera al menos 24 horas antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario