martes

PIMIENTOS RELLENOS

Me parecía imposible cocinar el arroz dentro de los pimientos, sin haberlo cocido previamente, pero mi amigo Pepe, que es un magnífico cocinero, me demostró con esta receta que no sólo es posible sino estupendo. Después de hacer varias veces esta receta, encontré una muy parecida en El libro de la paella y los arroces, de Lourdes March, de Alianza Editorial. Cambié un poco la forma de cocción y añadí algunos ingredientes a la receta de Pepe.
Después de haber hecho esta receta montones de veces, Miguel sugirió que cambiáramos el arroz redondo por arroz vaporizado. Me negué porque no estaba segura del resultado y Ana y Miguel hicieron el cambio. El resultado ha sido magnífico, porque el arroz queda más suelto. También han añadido sofrito de cebolla. ¡Enhorabuena!
Ingredientes (1 ración)
aceite
cebolla
carne picada 100 g
tomate frito 2 c/s
concentrado de carne
cayena (opcional)
orégano
sal
arroz vaporizado 50 g
pimiento rojo grande 1
Preparación
Partir la cebolla y sofreírla ligeramente.
Añadir la carne y sofreírla también. 
Agregar el tomate, el orégano, la cayena, el concentrado de carne y el arroz.
Remover y apartar.
Lavar y cortar el pimiento por la parte del rabo, como si se hiciera una tapadera.
Rellenar el pimiento con la mezcla anterior.

Colocar encima la tapadera y unirla con palillos de dientes.
Colocar en bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cocer durante 1 hora a 220º.



2 comentarios:

  1. Esta comida me encanta. Es un inventazo!! A ver si algún día soy capaz de cocinarla yo misma jijij

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    1. Seguro que sí. Sólo es cuestión de proponérselo, no tener miedo y contar con alguien dispuesto a comer con gusto lo que cocinas. Esto último es imprescindible para que suba tu autoestima como cocinera.

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