En la boda de Mar comimos empanada rellena de bacalao y pasas. Me encantó. Estaba hecha por Nunos, no pretendo imitarlos, porque son inimitables, pero he buscado y probado varias recetas hasta encontrar una forma de hacer algo parecido y que nos gusta a todos.
Ingredientes masa de empanada 500 g bacalao desalado 500 g cebollas 3 pasas 50 g vino blanco 100 ml aceite | Preparación Trocear las cebollas muy pequeñitas. Sofreírlas suavemente. Añadir el vino y las pasas. Cocer hasta ablandar las pasas y consumir el vino. Agregar el bacalao desmenuzado y dar un hervor. Dejar enfriar. Colocar encima de la mitad de la masa de empanada bien estirada. Tapar con la otra mitad de la masa. Trenzar los bordes. Pinchar para que no bufe. Pincelar con huevo batido con un poco de leche. Cocer. Si la masa es comprada ya hecha seguir las instruccciones del envase. Si la masa está hecha en casa cocer a 180º durante 20' en la parte de abajo del horno y 25' más en la parte media. |
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