El otro día, recién comenzado mi blog, hablando con Miguel, me comentó que el postre que más le gustaba era el Pan de Calatrava. Este postre hace mucho tiempo que lo hago, no sé de donde cogí la receta. Lo he ido cambiando a lo largo del tiempo (típico en mí) y he añadido los hilillos de caramelo líquido que creo que le dan un toque especial y lo hacen más rico.
Ingredientes leche 3/4 l huevos 6 azúcar 150 g bollitos de leche 9 (Lidl + DIA -) cáscara de limón 1 canela 1 rama caramelo líquido | Preparación Llevar a hervor la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. Retirar del fuego, añadir el azúcar y remover. Dejar reposar hasta entibiar, para que pasen a la leche los sabores. Batir muy bien los huevos y añadir a la leche. Colar la mezcla y ponerla en un recipiente grande. Poner caramelo líquido en el fondo de un molde rectangular. Partir los bollitos a lo largo. Empaparlos en la leche con los huevos. Colocar la mitad de ellos en el molde. Poner hilitos de caramelo sobre esta capa. Realizar la misma operación otra vez. Cocer en horno encendido por abajo, a 180º, al baño María durante 45'. Servio frío, opcionalmente con nata. |
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