miércoles

GUISANTES CON JAMÓN

Esta es una receta clásica. La incluyo para que no se me olvide el orden de realización del plato. Lo vi hacer a Pepe, él lo hizo con habillas, le salieron riquísimas y yo lo repito con varias verduras diferentes y aumentando la cantidad de proteína.
Ingredientes
guisantes finos congelados 1 kg
cebollas 2
taquitos de jamón 250 g
taquitos de bacon 100 g
dientes de ajo 4
aceite
vino blanco
agua
Preparación
Sofreír ligeramente los taquitos. Retirar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla finamente picada. Cuando se ponga transparente añadir los guisantes y el ajo triturado. Cocer.
Mimar la comida. Observarla. Conforme vaya perdiendo el agua de los guisantes, añadir agua caliente, poquito a poquito.
Cuando los guisantes estén tiernos, poner un chorreón de vino y los taquitos.
Dar un ligero hervor.

Si cuesta dejarlos sin nada de líquido, poner un poquitín de espesante (esto no lo hace Pepe, pero a mí me gusta más que queden totalmente secos). Apartar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario