Esta es una receta clásica. La incluyo para que no se me olvide el orden de realización del plato. Lo vi hacer a Pepe, él lo hizo con habillas, le salieron riquísimas y yo lo repito con varias verduras diferentes y aumentando la cantidad de proteína.
Ingredientes guisantes finos congelados 1 kg cebollas 2 taquitos de jamón 250 g taquitos de bacon 100 g dientes de ajo 4 aceite vino blanco agua | Preparación Sofreír ligeramente los taquitos. Retirar. En ese mismo aceite sofreír la cebolla finamente picada. Cuando se ponga transparente añadir los guisantes y el ajo triturado. Cocer. Mimar la comida. Observarla. Conforme vaya perdiendo el agua de los guisantes, añadir agua caliente, poquito a poquito. Cuando los guisantes estén tiernos, poner un chorreón de vino y los taquitos. Dar un ligero hervor. Si cuesta dejarlos sin nada de líquido, poner un poquitín de espesante (esto no lo hace Pepe, pero a mí me gusta más que queden totalmente secos). Apartar y servir. |
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