Hacía mucho tiempo que quería comer oca y aproveché la ocasión de nuestro aniversario para cocinarla. Cogí la receta que Víctor de la Serna publicó en Libertad Digital. La he cambiado un poco, ya que hecha de la manera que él propone sale demasiado grasienta y un poco requemada. A la familia le gusta un poco más ligera y ésta es mi propuesta.
Ingredientes oca 3-4 kg peras ercolina 8 cebolla 2 grandes tomate frito 400 g almendras 100 g dientes de ajo 8 galletas 3 aceite, agua, sal y pimienta | Preparación Trocear la oca. Salpimentarla. Dorarla casi sin aceite. Sacarla y cocer en cazuela con un poco de agua durante 30'. Con un poco de grasa que ha dejado la oca, al dorarla, freír las almendras peladas y los ajos. Reservar. En la misma grasa pochar la cebolla, finamente troceada. Añadir el tomate. Agregar a la cazuela donde se está cociendo la oca. Cocer durante 30' más. Pelar las peras y colocar en la cazuela, junto con la oca y el sofrito. Cocer durante 20'. Hacer una picada con el ajo, la almendra, las galletas y un poco de caldo de la cazuela. Dar unos hervores y servir. |
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