miércoles

MENESTRA

Esta comida era la que siempre se hacía en casa de mis padres, el día primero de año. Desgranábamos los guisantes la Nochevieja y mi madre hacía menestra al día siguiente. Le salía buenísima. A mí no me sale tan bien. Yo la suelo hacer con guisantes y alcachofas congelados y además no tengo tan buena mano como ella. Pero aquí está, para que no se pierda la receta.
Ingredientes
guisantes 1 kg
lechuga 200 g
cebolla 200 g
alcachofas 400 g
almendras 50 g
ajo 7 dientes
tomate frito 4 c/s
pan frito 4 rebanadas
huevos 6
Preparación
Pelar las almendras y los ajos. Freír. Sacar. Sofreír la cebolla y la lechuga muy picaditos. Añadir el tomate frito. Remover. Poner un poco de agua, los guisantes y las alcachofas. Cocer.
Hace la picada con las almendras, los ajos y el pan.
Cuando la verdura está tierna añadir la picada y dar unos hervores.
Servir con huevo duro por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario