Esta comida era la que siempre se hacía en casa de mis padres, el día primero de año. Desgranábamos los guisantes la Nochevieja y mi madre hacía menestra al día siguiente. Le salía buenísima. A mí no me sale tan bien. Yo la suelo hacer con guisantes y alcachofas congelados y además no tengo tan buena mano como ella. Pero aquí está, para que no se pierda la receta.
Ingredientes guisantes 1 kg lechuga 200 g cebolla 200 g alcachofas 400 g almendras 50 g ajo 7 dientes tomate frito 4 c/s pan frito 4 rebanadas huevos 6 | Preparación Pelar las almendras y los ajos. Freír. Sacar. Sofreír la cebolla y la lechuga muy picaditos. Añadir el tomate frito. Remover. Poner un poco de agua, los guisantes y las alcachofas. Cocer. Hace la picada con las almendras, los ajos y el pan. Cuando la verdura está tierna añadir la picada y dar unos hervores. Servir con huevo duro por encima. |
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