Esta es una magnífica forma de comer verdura. La carne y el queso añadidos ayudan a que las personas poco amantes de la verdura la coman bien y además hacen que sea un plato completo (ahora miro mucho lo de la Dieta de la Zona). No sé de donde cogí esta receta, hace muchos años que la hago, me imagino que sería de algún libro de cocina griega, cambiando el cocerlas en horno convencional por el microondas. Sólo sé que está muy rica y es muy fácil de hacer.
Ingredientes berenjenas 7 ternera picada 700 g tomate frito 350 g queso gouda en lonchas 350 g orégano, sal, pimienta, perejil | Preparación Partir las berenjenas por la mitad. Cocer a máxima potencia del microondas, durante 16' cada cuatro mitades. Sacar la carne de las berenjenas y reservar las pieles. Sofreír la ternera con el tomate frito. Añadir la carne de berenjena troceada, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Rellenar las pieles de las berenjenas con la mezcla. Poner lonchas de queso sobre ellas. Gratinar y servir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario