lunes

ARROZ CON LECHE (Microondas)

Esta es la receta clásica de arroz con leche. Se me ocurrió hacerlo en microondas para simplificar el trabajo al no tener que estar removiendo constantemente con cuidado para que no se "pegara". La he hecho muchas veces variando la cantidad de los ingredientes y los tiempos de cocción hasta encontrar ésta, que para mí es la más sencilla.  Me gusta cómo queda la textura del arroz y lo fácil que es al hacerla en microondas. Si la hago con leche descremada es más sana, pero queda menos rica.
Ingredientes
arroz redondo 100 g
leche 1 l
azúcar 80 g
cáscara de limón
canela en rama
canela molida
Preparación
Poner la leche, el palo de canela y la cáscara de limón en un recipiente con tapadera de agujeros, adecuado para microondas. Cocer a máxima potencia durante 10’.
Añadir el arroz lavado. Cocer a potencia 800, durante 8'; reposar 2´ y remover.
Repetir cuatro veces.
Sacar la cáscara y la canela.
Agregar el azúcar y cocer una vez más, a la misma potencia, durante 5'.
Servir en cuencos individuales con canela molida por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario